prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Россия спускает на воду новейший корвет-невидимку «Громкий» с РК «Уран»

На Амурском судостроительном заводе к спуску на воду готов новый многоцелевой корвет «Громкий» с ЗРК «Редут» и РК «Уран».
8163 28 Июля 2017 10:43
Россия спускает на воду новейший корвет-невидимку «Громкий» с РК «Уран»
Россия спускает на воду новейший корвет-невидимку «Громкий» с РК «Уран»-
Загрузка...

Российские судостроители ударными темпами выполняют заказы Минобороны РФ. На Амурском судостроительном заводе (АСЗ) будет спущен на воду новейший многоцелевой корвет «Громкий». По данным издания «Восток-Медиа», торжественная церемония спуска боевого корабля на воду состоится уже сегодня – 20 июля 2017 года.

Многоцелевой корвет «Гремящий» войдет в состав Тихоокеанского флота. Он строится по проекту 20380, разработанному ЦМКБ «Алмаз».

Корабль-невидимка, создаваемый с применением технологии «стелс»,  предназначается для выполнения задач в ближней морской зоне. Системы боевого судна ориентированы для ведения борьбы с подлодками и надводными кораблями противника, а также для оказания поддержки морскому десанту во время морских десантных операций с помощью артиллерии.

Отмечается, что в основу вооружения боевого судна входят зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Редут» и ракетный комплекс (РК) «Уран». Кроме того, корвет дополнительно оснащается противолодочным и артиллерийским оружием, также он имеет возможность разместить на своем борту вертолет.

Новый корабль Тихоокеанского флота сможет вместить на своем борту 99 человек личного состава.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх