Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новая грязная игра WADA: миру далеко до чистоты РФ, но она должна каяться

Представители политически ангажированного WADA требуют от России «раскаяния», однако сами не признают своей лжи и нечестности.
12:03 28 Июля 2017 1635
Новая грязная игра WADA: миру далеко до чистоты РФ, но она должна каяться
Загрузка...

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) неуклонно идет к полному восстановлению всех своих полномочий и представители Всемирного антидопингового агентства (WADA) никак не могут «нарадоваться» по этому поводу. Они все еще ищут способы как-то затянуть этот процесс и остановить скорое «возрождение» спорта РФ на мировой арене. 

Как уже неоднократно сообщалось, уже в ноябре текущего года будет поднят вопрос о полном возвращении всех полномочий РУСАДА. Реформы российского агентства, направленные на противодействие методам коррумпированного WADA, не могут не оценить его представители. 

Новая грязная игра WADA: миру далеко до чистоты РФ, но она должна каяться

Президент WADA Крейг Риди в очередной раз отметил «положительные изменения» в российском спорте: он подчеркнул, что антидопинговая система РФ станет сильнее после всех проведенных реформ. При этом он забыл отметить, что благодаря им она станет не просто «сильнее», а самой сильной, поскольку все предпринятые меры существенно увеличили уровень «прозрачности» работы РУСАДА и ужесточили наказания за нарушения правил. Весь западный спорт в четкости, открытости и невозможности солгать, существенно уступает обновленной системе РФ. Ситуация сложилась такая, что всем национальным антидопинговым агентствам других стран придется дотягиваться до уровня России. 

Впрочем, Риди все еще держит при себе свою «палку в колеса» спорта РФ. 

«Одним из условий для возобновления соответствия является признание того, что в России была проблема, нужны слова раскаяния. Это требование предъявляли и IAAF, и IPC, и WADA. Российские власти знают об этом, и мы призываем их решить ситуацию, и, надеюсь, скоро мы сможем двигаться дальше», - заявил глава WADA. Его слова приводит агентство Reuters.

Глава продажного агентства требует от России слов «раскаяния», в то время как представители этой лживой организации ни разу не принесли извинений за свои многочисленные «ошибки» и неточности, опровергнутые после проверок, а также за несправедливые претензии и дезинформацию о спортсменах из РФ, которые якобы употребляли запрещенные вещества. Проведенные после доклада Макларена тесты доказали, что подавляющее большинство претензий со стороны политически ангажированной организации были сфабрикованы, однако представители уличенного во лжи WADA никак не реагировали на объективные факты и просто «забыли» о них. 

Новая грязная игра WADA: миру далеко до чистоты РФ, но она должна каяться

В данной ситуации «каяться» нужно международным организациям и судам, предавшим все идеалы и принципы мирового спорта в угоду политическим потребностям своих руководителей.

«Вина» же России в данном случае только в том, что спортивные структуры РФ оказались уязвимы к лживым претензиям. Сейчас, впрочем, и это упущение исправлено: Россия выполнила уже все главные условия коррумпированного WADA, стоявшие между отечественным спортом и снятием всех наложенных на него санкций. В конце концов россияне победили в этом споре. 

Евгения Полякова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать