Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые обнаружили новый перспективный способ лечения черепно-мозговой травмы

Американские исследователи заявили, что стимуляция тройничного нерва позволяет преодолеть тяжелые последствия ЧМТ.
85 28 Июля 2017 13:08
Ученые обнаружили новый перспективный способ лечения черепно-мозговой травмы
Ученые обнаружили новый перспективный способ лечения черепно-мозговой травмыyoutube.com-Стоп-кадр видео c сайта YouTube
Загрузка...

Американские специалисты из Института медицинских исследований имени Фейнштейна и отделения нейрохирургии Медицинской школы Хофстра Нортуэлла опубликовали документ с результатами своего исследования, которые могут стать прорывом в лечение многих неврологических недугов, в том числе тяжелой черепно-мозговой травмы (ЧМТ).

Так, группа ученых после экспериментов с моделями животных, у которых была зафиксирована черепно-мозговая травмы, обнаружила, что стимуляция тройничного нерва приводит к увеличению мозгового кровотока и приливу кислорода в мозг. 

Такое открытие играет важную роль в предотвращении процесса после ЧМТ, который более известен как вторичная травма. Ученые зафиксировали, что благодаря их методу у моделей крыс с ЧМТ повышалось системное кровяное давление, увеличивался мозговой кровоток и мозг получал необходимый уровень кислорода. Помимо этого, наблюдалось значительное уменьшение отека мозга, нарушений гематоэнцефалического барьера и объема поражения.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх