prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Неукротимая мощь РФ: гиперзвуковой «Циркон» испепелит любое ПВО

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал об особенностях уникального гиперзвукового оружия России.
12876 28 Июля 2017 17:04
Неукротимая мощь РФ: гиперзвуковой «Циркон» испепелит любое ПВО
Неукротимая мощь РФ: гиперзвуковой «Циркон» испепелит любое ПВОpixabay.com-
Загрузка...

Гиперзвуковые ракеты РФ по праву завоевали большую известность и уважение во всем мире. Даже британские военные эксперты признали, что их страна в ближайшее время не сможет добиться создания аналогичного оружия в ближайшие годы. 

«Великобритания не смогла бы сделать ничего подобного. Таким образом, мы не смогли бы разработать такую систему сами», - заявил Пол Берк, представитель ВМС Великобритании. Несколько ранее об этом сообщало издание «НьюИнформ».

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал об особенностях уникального отечественного оружия. 

«Гиперзвуковая противокорабельная ракета «Циркон», которая в настоящее время проходит испытания в России, уже достигла восьмикратной скорости звука и предназначена для скоростей в 12 раз быстрее, чем скорость звука. Мы также успешно протестировали боеголовки для межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 «Сармат»», - рассказал Леонков.

При этом он добавил, что новейшее гиперзвуковое оружие РФ обладает уникальной способностью проникать сквозь все существующие сегодня системы противовоздушной обороны (ПВО). Он подчеркнул, что западные конкуренты не сумели еще создать ПВО или противоракеты, способные им противостоять.

«Американцы добились определенного прогресса, Но все, что они сделали до сих пор, это всего лишь пара экспериментальных запусков, которые можно было бы назвать почти успешными», - заметил Алексей Леонков. 

Примечательно, что, по мнению ряда экспертов, создание гиперзвукового оружия в ближайшем будущем отодвигает перспективы ядерной войны. В соответствии с указом президента Владимира Путина, новейшие ракеты поступят на вооружение ВМФ России после 2025 года. 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх