Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Иран закупит российское вооружение на 8 млрд долларов

Тегеран заинтересован в российских истребителях, танках и подводных лодках. Глава Минобороны Ирана генерал Хосейн Дехган в настоящее время находится с визитом в Москве, где встретится со своим
8:12 16 Февраля 2016 2715
Иран закупит российское вооружение на 8 млрд долларов

Глава Минобороны Ирана генерал Хосейн Дехган в настоящее время находится с визитом в Москве, где встретится со своим коллегой Сергеем Шойгу и, вероятно, президентом Путиным. Как сообщает «Коммерсант», генерал передал российской стороне список вооружений, которые ИРИ хотела бы приобрести, на общую сумму не менее 8 млрд долларов.

Сообщается, что Тегеран заинтересован в истребителях Су-30СМ, учебно-боевых самолетах Як-130, вертолетах Ми-8 и Ми-17, береговых мобильных ракетных комплексах «Бастион», оснащенных ракетами «Яхонт», дизель-электрических подводных лодках и другом вооружении.

Кроме того, вероятно, ИРИ предложит Москве солидные контракты на ремонт своих истребителей МиГ-29 и Су-24МК и подводных лодок.

Сам глава Минобороны иранской стороны ранее не раз отмечал намерения приобрести у России Су-30 и танки Т-90. Однако с последним пока все немного сложнее, ведь Тегеран хотел приобрести непосредственно технологию производства, а не сами танки. Да и пока на поставку в Иран вооружений существует ряд ограничений, наложенных резолюцией Совбеза ООН. Согласно ей, ограничены поставки танков, боевых бронированных машин, артсистем большого калибра и боевых самолетов/вертолетов.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать