Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Плевок в лицо» Украины: итальянец поверг в шок свидомых заявлением о Крыме

Выступление посла Италии в России повергло в шок украинцев, и стало причиной истерики на высшем уровне.
6095 28 Июля 2017 18:45
«Плевок в лицо» Украины: итальянец поверг в шок свидомых заявлением о Крыме
«Плевок в лицо» Украины: итальянец поверг в шок свидомых заявлением о Крыме-
Загрузка...

Западный мир устал от агрессивных «поползновений» Украины в адрес РФ и уже не считает вопрос принадлежности Крыма открытой темой. Так, например, недавно посол Италии Чезаре Рагальини, во время своего недавнего визита в Москву отметил, что референдум о присоединении полуострова к РФ был законным и полностью легитимным. 

Украинские «патриоты» не могли спокойно воспринять такой удар по своему самолюбию и пришли в состояние истерики, вслед за которой в соцсетях местных активистов и политиков на итальянского дипломата, который ранее всех их полностью устраивал, попробовали вылить побольше грязи. 

Итальянец Рагальини шокировал свидомых: Крым никогда не будет Украинским


Украинский посол на территории Италии Евгений Перелыгин попробовал выступить в роли «диверсанта» на «вражеской территории»: на официальной странице дипмиссии появилось сообщение разгневанного украинца. 

«Непонятно, как посол может открыто говорить о том, что находится за пределами его компетенции. Мы напоминаем, что Италия не высказывалась против глубокого сотрудничества и интеграции Украины в европейские и евроатлантические структуры», - заявил украинец. 

Итальянец Рагальини шокировал свидомых: Крым никогда не будет Украинским

При этом он не учел того, что признание Крыма российскими территориями не исключает сотрудничества между странами. К тому же, если обратить внимание на нестройную аргументацию украинского посла, то можно отметить тот факт, что не выступая против сотрудничества с Киевом, Рим не выступал и за это сотрудничество. Если Германия и Франция «рвали рубаху», заявляя о своем желании «спасти» Незалежную, то Италия заняла в этом вопросе скромную выжидательную позицию. 

При этом Перелыгин попробовал как-то унизить Рагальини:

«Рагальини подчеркнул, что «Крым не был первой страной, которая голосовала за свою независимость в Европе», забывая о том, что Крым - не суверенное государство, а часть территории Украины», - заявил украинский дипломат. 

Впрочем, и тут он не проявил необходимой для политика широты взглядов, так же как и банального знания истории. Идентичность ирландцев когда-то тоже была почти стерта англичанами, и она на протяжении долгого времени была только частью Великобритании, однако потом все же отделилась. Да и история «любимых» союзников Украины – американцев, содержит ряд войн за независимость и отделение от Британии. Тогда они тоже не были отдельной страной. Так что и в данном случае все претензии украинцев далеки от справедливости. 

Итальянец Рагальини шокировал свидомых: Крым никогда не будет Украинским

Слова европейца не на шутку  разозлили Киев. Теперь его представители требуют от МИД Италии срочных извинений и отказа признавать очевидное и бесповоротное – принадлежность Крыма. Впрочем, в данном случае Украина вновь рискует «перегнуть палку» и нарваться на жесткий отказ представителей ЕС. Порошенко невыгодно ругаться с Западом, однако он с завидным постоянством делает это и оказывается во все более сложном положении.
 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх