Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ФАС заподозрила ценовой сговор на iPhone 6

Под подозрение попали Евросеть, Связной и другие крупные продавцы Федеральная антимонопольная служба подозревает крупных ритейлеров цифровой техники в ценовом сговоре на шестой iPhone. Об этом
10:01 16 Февраля 2016 832
ФАС заподозрила ценовой сговор на iPhone 6

Федеральная антимонопольная служба подозревает крупных ритейлеров цифровой техники в ценовом сговоре на шестой iPhone. Об этом сообщил замначальника управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Филимонов.

Отмечается, что в ценовом сговоре сейчас проверяют сразу 16 компаний, куда вошли такие крупнейшие сети как «Евросеть», «Эльдорадо», «Билайн», «Связной», интернет-магазин Ozon и др. Под подозрения попал даже официальный ритейлер «яблочной» техники Apple Store.

Поводом для рассмотрения дела стало обращение частного лица. Ведомство же, проанализировав цены указанных компаний на iPhone 6, действительно не нашло никакой разницы: к примеру, цена на смартфон в «Евросети» и «Связном» была идентична. В расследовании антимонопольного ведомства, однако, указывается, что продавцы не самостоятельно устанавливали цены: пресс-релиз компании Apple указал цены на шестую серию еще в сентябре 28 сентября прошлого года.

В ФАС отметили, что при выходе следующих моделей смартфонов и гаджетов, что планируется уже 15 марта текущего года, ведомство будет уже пристально следить за ценовой политикой указанных компаний.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать