Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сверхмощная «Сибирь»: атомный ледокол проекта 22220 готов к спуску на воду

Первый сверхмощный атомный ледокол «Сибирь», создаваемый по проекту 22220, готовится к спуску на воду.
3199 29 Июля 2017 15:00
Сверхмощная «Сибирь»: атомный ледокол проекта 22220 готов к спуску на воду
Сверхмощная «Сибирь»: атомный ледокол проекта 22220 готов к спуску на водуИА Политика Сегодня-Владислава Яковенко
Загрузка...

Первый сверхмощный атомный ледокол «Сибирь», создаваемый по проекту 22220, готовится к спуску на воду. Об этом, со ссылкой на пресс-службу «Балтийского завода - Судостроение», информирует издание «Судостроение.инфо».

Руководитель проекта ледоколов нового типа Сергей Черногубовский рассказал, что по состоянию на сегодняшний день, строительство масштабного корабля, предназначенного для обслуживания Северного морского пути и проведения экспедиций в Арктику, реализовано уже на 35%. 

Как уже сообщали представители Балтийского завода, входящего в ОСК, атомные ледоколы типа ЛК-60Я признаны мощнейшими в мире, пока не имеющими аналогов. Их строительство производится в рамках реализации заказа ФГУП «Атомфлот» (входит в госкорпорацию «Росатом»).

Головное судно этого проекта «Арктика» был спущен на воду уже в конце зимы 2013 года. Атомоход «Сибирь» же, заложенный весной 2016 года, станет первым судном серии. Его спустят на воду для дальнейшей достройки уже 22 сентября текущего года. Подготовка к этому этапу строительства уже практически завершена. 

 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.