Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Николай Бордюжа: Действия Турции в Сирии могут привести к войне

Действия турецких властей на территории Сирии сводят на нет попытки политического урегулирования кризиса Действия турецких властей на территории Сирии, подкрепленные намерением начать наземную
15:15 16 Февраля 2016 395
Николай Бордюжа: Действия Турции в Сирии могут привести к войне

Действия турецких властей на территории Сирии, подкрепленные намерением начать наземную операцию, не только подрывают деятельность по борьбе с терроризмом, но и сводят на нет попытки политического урегулирования затянувшегося кризиса. С таким заявлением выступил генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа.

Сирийский кризис вполне может достигнуть очень опасного уровня. Не исключено начало прямого военного столкновения государств этого региона. И виной тому массированные артобстрелы территории Сирии со стороны Турции. Также заявления Анкары и Эр-Рияда о возможном введении наземных войск в Сирию расшатывают и без того нестабильную обстановку в регионе, заявил Бордюжа.

По мнению генсека ОДКБ, в таких условиях главные задачи – борьба с терроризмом и политическое урегулирование сирийского кризиса, уходят на задний план. «Турция и Саудовская Аравия подрывают усилия Международной группы поддержки Сирии и разжигают очаг войны на территории Сирии, открыто нарушая соответствующие резолюции ООН», - подытожил Николай Бордюжа.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать