prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Демонтаж по-российски: новейший «Бетонолом 2000» бьет точно и аккуратно

Новая продукция отечественной компании «Роботехникс» сделала задел для конкуренции на перспективном мировом рынке.
1862 30 Июля 2017 9:47
Демонтаж по-российски: новейший «Бетонолом 2000» бьет точно и аккуратно
Демонтаж по-российски: новейший «Бетонолом 2000» бьет точно и аккуратноФБА Экономика сегодня -Ольга Парамонова
Загрузка...

В строительном секторе для демонтажных работ все чаще вместо бульдозеров, а также иной массивной и громоздкой техники применяют роботизированные агрегаты с дистанционным управлением. Если ранее подобную инновационную продукцию приходилось закупать за границей, то сейчас отечественные производители создали устройства для демонтажа строительных конструкций даже превосходящие по отдельным показателям иностранные аналоги.

Так, российская компания «Роботехникс» создала своего роботизированного «демонтажника» «Бетонолом 2000». Отечественная машина оказалась почти в два раза легче своих иностранных аналогов и весит всего две тонны. Данное обстоятельство позволяет говорить о серьезном потенциале в сфере использования разнообразного навесного оборудования.

Производители также заявляют о том, что их машина может доставляться на рабочую площадку даже при помощи легкового автомобиля. Гусеничная платформа «Бетонолома 2000» позволяет ему свободно перемещаться по демонтируемым конструкциям. Малый вес и относительно компактные размеры позволяют российскому роботу преодолевать лестничные пролеты и проходить в проемы, ширина которых составляет всего 80 см.

Простая и универсальная конструкция «Бетонолома 2000» гарантирует ему надежность и широкий диапазон применения на стройплощадке. А дистанционное управление вкупе с продуманной системой манипуляторов обеспечивают полную безопасность оператора, а также гарантирует точное и аккуратное исполнение демонтажных работ с минимальным риском повреждения сторонних строительных конструкций.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх