Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Яценюк: В этом году Украина может отсудить у «Газпрома» около $23 миллиардов

Как сказал украинский премьер, суд может вынести вердикт уже в этом году. Как сказал Арсений Яценюк, украинский премьер-министр, шведский арбитражный суд может вынести вердикт в отношении газового
19:36 16 Февраля 2016 1007
Яценюк: В этом году Украина может отсудить у «Газпрома» около $23 миллиардов

Как сказал Арсений Яценюк, украинский премьер-министр, шведский арбитражный суд может вынести вердикт в отношении газового спора между Москвой и Киевом уже в текущем году.

Он сказал, что еще в прошлом году Украина обратилась в суд по двум контрактам с российским "Газпромом". Первый касается купли-продажи: Киев требует от Москвы денежную выплату в размере 14,5 миллиардов долларов. Второй договор касается транзита: Украина намерена получить от российской корпорации сумму в 8,2 миллиарда долларов. Сейчас иски находятся на рассмотрении в Стокгольмском арбитраже.

Премьер надеется, что шведский суд вынесет решение уже в этом году. Он убежден, что оно должно быть вынесено в пользу украинской стороны, поскольку позиция Киева, по словам Яценюка, является правильной.

Более того, украинский представитель обратился с поздравлениями к депутатам с тем, что Киев не закупал напрямую газ из РФ.

Правительство Арсения Яценюка могут отправить в отставку. Из опроса общественного мнения следует, что не менее 70% избирателей выступают за отставку Кабмина украинского премьера.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать