prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Опасный «фактор России»: «сланцевики» США бьют тревогу

Американские разработчики сланцевых месторождений усмотрели в своих проблемах «руку Кремля».
4973 30 Июля 2017 11:51
Опасный «фактор России»: «сланцевики» США бьют тревогу
Опасный «фактор России»: «сланцевики» США бьют тревогуpixabay.com-
Загрузка...

Уже можно заметить, как активно США лоббирует интересы своих «нефтяников» в ЕС и стремится ограничить присутствие России на нефтегазовом рынке этого региона. Однако оказывается, что в Америке у добывающих сланцевый газ и нефть компаний существуют весьма серьезные внутренние опасности, в возникновении которых сейчас начинают винить Кремль.

Так, в свете разворачивающейся газовой войны США и РФ, американские «сланцевики» и лоббирующие их интересы политики неожиданно начали бить тревогу из-за нового «фактора России». Они начали предпринимать попытки по финансовой дискредитации своих природоохранных организаций, которые борются за запрещение использования в стране опасных для экологии технологий гидроразрыва с применением разного рода химических веществ, которые отравляют почву и воду.

Дело дошло до того, что в издании Politico появилось сообщение о том, что конгрессмены собрались инициировать проверку деятельности «зеленых» США на предмет использования в финансировании их деятельности средств из российских источников. В авторитетном СМИ утверждают, что ряд американских лоббистов усматривают опасность в том, что экологи мешают перспективным разработкам Штатов, которые позволят опередить Россию по объемам газовой добычи.

В свою очередь, представитель природоохранной американской организации The League of Conservation Voters Дэвид Уиллет заявил, что они работают уже на протяжении 45 лет. Также он обратил внимание на то, что подобные обвинения «сланцевиков» и их лоббистов носят заведомо ложный характер, основанный на раздувании русофобии в США.

Напомним, что со стороны американского руководства недавно был принят новый пакет санкций, ставящий под удар перспективные российские проекты, обеспечивающие Европу газом из РФ. Одновременно с этим американский бизнес наращивает усилия по обеспечению своих поставок СПГ в ЕС.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх