Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Решающая битва за Дейр эз-Зор: марш-бросок 1-ой бронетанковой попал в кадр

Элитное подразделение артиллерии САА совершает стремительное продвижение на пути к осажденному сирийскому городу.
9909 30 Июля 2017 12:55
Решающая битва за Дейр эз-Зор: марш-бросок 1-ой бронетанковой попал в кадр
Решающая битва за Дейр эз-Зор: марш-бросок 1-ой бронетанковой попал в кадрФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Согласно сообщениям арабских СМИ, большие подкрепления Сирийской арабской армии (САА) направляются к осажденному террористами ИГ (организация запрещена в РФ) сирийскому городу Дейр эз-Зор. Среди многочисленных военных оказались и самые боеспособные среди всех артиллеристов Асада бойцы 1-ой бронетанковой дивизии.

Несколько батальонов этой элитной дивизии, по сообщениям местных СМИ, выступили в субботу из сирийского населенного пункта Аль-Сувейды в направление Пальмиры. Сообщается, что силы 1-ой бронетанковой после своего марш-броска будут занимать позиции вдоль транспортной магистрали Дейр эз-Зор - Пальмира. Планируется, что самые боеспособные в САА артиллерийские подразделения сейчас будут задействованы для оказания поддержки бойцам 5-го корпуса и 18-й дивизии, которые привлечены для зачистки провинции Хомс от боевиков ИГ.

По данным AMN, артиллеристы 1-ой бронетанковой дивизии совершили стремительную переброску своих сил по приказу главного командования САА. Несмотря на то, что  эти артиллеристы не относятся к специальным армейским подразделениям, командование возлагает большие надежды на их применение в центральных районах Сирии.

Примечательно, что в Интернете появилось фото с марш-броска 1-ой бронетанковой. На кадре селфи одного из бойцов сирийского подразделения видны РСЗО, грузовики и артиллерийская установка правительственных сил.

Решающая битва за Дейр эз-Зор: марш-бросок 1-ой бронетанковой попал в кадр

источник фото: almasdarnews.com

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх