prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Авиастрайк» от ВКС: большой конвой ИГ оказался на пути российских пилотов

В Сети появились кадры одного успешного вылета российских асов, которым удалось уничтожить сразу весь нефтяной конвой.
39995 30 Июля 2017 14:30
«Авиастрайк» от ВКС: большой конвой ИГ оказался на пути российских пилотов
«Авиастрайк» от ВКС: большой конвой ИГ оказался на пути российских пилотовmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

В арабских СМИ высоко оценили боевую активность российской авиации в небе над сирийской провинцией Хама. По сообщению AMN, российские пилоты за прошедшую неделю фактически уничтожили весь нефтеналивной подвижный состав террористов ИГ (организация запрещена в РФ). Среди боевых вылетов в СМИ особо отметили одну операцию асов РФ.

Сообщается, что на пути к цитадели террористов в Ракке российским пилотам попался крупный нефтяной конвой боевиков, который состоял из 12 грузовых автомашин, перевозивших цистерны с нефтью. В результате прицельных авиаударов асам РФ удалось полностью разбить колонну исламистов, добившись в результате авианалета настоящего «авиастрайка», уничтожив все их транспортные средства.

Кадры удачного авианалета российской авиации на нефтяную колонну исламистов попали в Интернет. На видео можно увидеть не только ювелирную работу пилотов ВКС, но и ее последствия в виде столбов дыма от горящей нефти, которая воспламенилась после подрыва грузовиков.

В свете готовящегося Сирийской арабской армии (САА) в данном районе наступления арабские источники отмечают усилившуюся боевую активность сирийских и российских самолетов к востоку от Саламии. По планам командования САА активная авиаподготовка поможет сломить боевой дух террористов и обеспечить преимущества во время предстоящего наступления правительственных сил.

В свою очередь, пилоты сирийских ВВС в данной местности отличились более скромными результатами. По данным арабских СМИ, асам Асада удалось уничтожить за аналогичный период всего около 18 джихадистов.

источник видео: youtube.com/Syria Free News

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх