Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Маленький дефект - большие риски: у SSJ 100 обнаружили опасные трещины

EASA выпустило директиву, требующую провести проверку важного конструктивного элемента Sukhoi Superjet 100.
19796 30 Июля 2017 17:00
Маленький дефект - большие риски: у SSJ 100 обнаружили опасные трещины
Маленький дефект - большие риски: у SSJ 100 обнаружили опасные трещиныФедеральное агентство новостей-Равид Гор
Загрузка...

Европейское агентство по безопасности авиаперевозок (EASA) обратило внимание на опасный дефект, обнаруженный в конструкции российского перспективного авиалайнера Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). В европейском агентстве обязали российскую компанию «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) проверить задний лонжерон стабилизатора всех выпущенных SSJ 100 и найти решение проблемы.

Причиной для беспокойства EASA стала информация о том, что во время технического обслуживания российского самолета у него были обнаружены опасные трещины у лонжеронов горизонтального хвостового оперения, что таит в себе большие потенциальные риски. В соответствующей директиве агентства прописана необходимость выявления причины возникновения маленьких дефектов до того момента, как SSJ 100 совершит 1300 полетов или в течение семи дней с момента вступления в силу документа.

В свою очередь, в ГСС уже успели отреагировать на бумагу EASA и заявили о том, что в компании широко распространена практика тесного взаимодействия с эксплуатантами их продукции и в случае обнаружения любых недостатков предпринимают меры к их оперативному устранению. Производитель SSJ 100 также отмечает, что в его распоряжении есть все необходимые «конструкторские, производственные и технические ресурсы» для эффективной работы в данном направлении.

Стоит отметить, что после получения директивы EASA крупным иностранным эксплуатантом SSJ 100 Interjet, по сообщению Notimex, его представители заявили, что использование российского авиалайнера проходит в штатном режиме и дефекты не обнаружены. Напомним, что ранее у перспективного самолета ГСС были выявлены проблемы с креплением стабилизаторов, однако дефект удалось оперативно устранить уже до 1 февраля 2017 года.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх