prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Серьезный промах армии САР: бойцы Асада застряли у «ворот в Дейр эз-Зор»

Бойцы САА оказались в сложном положении, остановившись за несколько шагов перед заветной целью.
2457 30 Июля 2017 19:40
Серьезный промах армии САР: бойцы Асада застряли у «ворот в Дейр эз-Зор»
Серьезный промах армии САР: бойцы Асада застряли у «ворот в Дейр эз-Зор»Федеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

После того, как провинция Сирийской арабской республики (САР) Дейр эз-Зор стала фактически оплотом террористов ИГ (организация запрещена в РФ) в данной стране, стало очевидно, что Сирийская арабская армия (САА) не обладает достаточным потенциалом для успешного развития наступления. Примечательно, что в данном регионе САР действуют не только войска САА, но и их союзники, однако это обстоятельство не помешало сделать руководству армии САР серьезный промах и застрять у самых «ворот в Дейр эз-Зор».

Наиболее боеспособными подразделениями в Сирии вслед за бойцам Асада являются иранские добровольческие формирования, также в провинции оказывают поддержку армии САР вооруженные формирования ливанской «Хезболлы», а возле Евфрата расположились бойцы генерала  Сухейля Аль-Хассана. Однако, по мнению большинства военных экспертов, даже такой концентрации проправительственных войск в данном регионе оказывается не достаточно, чтобы им кардинально можно было бы переломить ситуацию в свою пользу и выбить окопавшихся в Дейр эз-Зор боевиков.

Весьма интересно по данному поводу мнение доцента кафедры теории и истории международных отношений факультета международных отношений СПбГУ Александра Сотниченко, которое тот высказал в интервью ФАН. По его словам Руководство САА затеяло настоящую военную авантюру.

«Сирийская армия влезла в довольно серьезную авантюру, поскольку сил для взятия провинции Дейр эз-Зор у нее явно не хватает», - заявил эксперт.

Сотниченко обратил внимание, что для джихадистов Дейр эз-Зор является настоящей экономической столицей их террористического государства. Кроме этого, в данном регионе ИГ имеет возможность сдерживать подразделения САА, которые стремятся вернуть контроль над государственной границей с Ираком, через которую исламисты регулярно получают подкрепления. В итоге эксперт резюмировал, что боевики не сдадут так просто свои позиции, и войскам Асада придется за них дорого заплатить.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх