prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Это смешно»: Заграевский прокомментировал слова об «украинском наследии»

Академик РАХ Сергей Заграевский отреагировал на слова Петра Порошенко об «украинском наследии» и «украинском» Айвазовском.
212 30 Июля 2017 19:37
«Это смешно»: Заграевский прокомментировал слова об «украинском наследии»
«Это смешно»: Заграевский прокомментировал слова об «украинском наследии»wikipedia.org-
Загрузка...

Сегодня, 30 июля, лидер Украины Петр Порошенко приписал знаменитого русского художника Ивана Айвазовского к культурному наследию Украины и призвал своих граждан чтить свое прошлое. Такое неординарное заявление украинского президента появилось на его официальной странице в соцсети Facebook в честь 200-летия со дня рождения художника.

По мнению Сергея Заграевского, академика Российской академии художеств, подобное заявление Порошенко вызывает ничего, кроме смеха. Об этом сообщает Russia Today.

Заслуженный работник культуры России уверен, что слова президента Порошенко о причислении Айвазовского к гражданам Украины можно расценивать как политическую спекуляцию, формировавшуюся на протяжении веков. Заграевский отметил, что великий художник имеет точно такую принадлежность к Украине, как и остальные народы Российской империи.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх