Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В России предложили захоронить прах Олега Яковлева на Ваганьковском кладбище

Из Общественной палаты РФ поступило предложение о месте захоронении праха бывшего солиста группы «Иванушки International».
92 30 Июля 2017 21:58
В России предложили захоронить прах Олега Яковлева на Ваганьковском кладбище
В России предложили захоронить прах Олега Яковлева на Ваганьковском кладбищеinstagram.com-yakovlevsinger
Загрузка...

Глава российской комиссии Общественной палаты (ОП) и заслуженная артистка страны Диана Гурцкая обратилась к столичным властям с просьбой организовать захоронение тела Олега Яковлева, который был солистом группы «Иванушки International», на Ваганьковском кладбище. В качестве аргументов в поддержку своего предложения она заявила, что в таком случае память известного отечественного артиста смогли бы почтить не только родственники, но и его поклонники.

Гурцка заявила, что с момента смерти Яковлева прошло уже сорок дней, а его тело до сих пор не предано земле. Она также обратила внимание, что российский популярный артист, выступления которого собирали многотысячные стадионы и который входил в десятку популярнейших исполнителей РФ, достоин обрести последнее место упокоения, которое смогут посетить его поклонники. Инициативу из ОП поддержал и сенатор Виталий Богданов.

«Просим Вас оказать содействие в предоставлении на Ваганьковском кладбище места для захоронения в колумбарий урны с прахом Яковлева Олега Жамсараевича», - написано в документе, направленном главе департамента торговли и услуг города Москва Алексею Немерюку.

Яковлев стал солистом «Иванушек International» в марте 1998 г., однако официально его сольная карьера началась лишь в 2012 году. Известный певец покинул группу в 2013 году. Российский артист умер в 47 лет 29 июня после тяжелой болезни.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх