Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Стало известно о последствиях подписанного Путиным закона об анонимайзерах

Ранее президент РФ подписал закон о VPN-сервисах и анонимайзерах, ограничивающий доступ к запрещенным ресурсам в интернете.
135 30 Июля 2017 22:14
Стало известно о последствиях подписанного Путиным закона об анонимайзерах
Стало известно о последствиях подписанного Путиным закона об анонимайзерахkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

В воскресенье 30 июля президент РФ Владимир Путин подписал законопроект об использовании на территории России VPN-сервисов и анонимайзеров, дающих возможность обходить блокировки Роскомнадзора. О том, что это значит подписанный Владимиром Путиным и какие последствия стоит ожидать от нового закона, рассказывает издание «Ведомости».

Анонимайзерами называется специальные дополнения для браузеров, позволяющие скрывать в Сети данные пользователя, в частности, историю посещений и местоположение. Это позволяет получать доступ к ресурсам, заблокированным Роскомнадзором. Подписанный президентом РФ закон не запрещает гражданам пользоваться анонимайзерами, но может быть ограничен доступ к технологиям, за счет которых они работают.

Получается, что у Роскомнадзора появляется возможность блокировать доступ к сайтам анонимайзеров и, так называемых, VPN-сервисов, которые отказываются выполнять условия российского законодательства. Ранее ведомство просило сервисы добровольно ограничить доступ, однако просьба не была услышана.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх