prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

NI: Россия выиграет от новых американских санкций

The National Interest заявляет, что новые американские санкции против РФ грозят неожиданными последствиями для США.
468 31 Июля 2017 10:46
NI: Россия выиграет от новых американских санкций
NI: Россия выиграет от новых американских санкцийmignews.com.ua-
Загрузка...

Профессор Джорджтаунского университета Энджела Стент заявила в The National Interest, что законопроект о новых санкциях бьет не только по РФ, но и по американским, европейским компаниям, потому что ограничения будут охватывать энергетические проекты, которые связаны с предприятиями России. Сент уточнила, что санкции коснутся газопровода «Северный поток-2», который ФРГ считает выгодным для обеспечения своих потребностей природного газа. По словам профессора, большинство европейских стран придерживаются такого же мнения.

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн ранеее уже заявляли, что выступают против новых санкционных ограничений в сторону России. Политики убеждены, США таким способом пытаются вынудить европейские страны покупать сжиженный газ из Соединенных Штатов.

Министра экономики и энергетики Германии Бригитте Циприс считает, что американский законопроект о новых санкциях не должен быть принят, так как он нарушает международное законодательство.

«У некоторых чиновников из Европы существует мнения, что если США продолжат продвигать этот законопроект, то страны Евросоюза должны пересмотреть свой санкционный режим в отношении РФ. Для российской стороны это будет хорошей новостью», – добавила Энджела Стент.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх