Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Железная дорога в обход Украины: важная для России задача почти выполнена

Строители российской железной дороги проявили свое мастерство и профессионализм.
4893 31 Июля 2017 11:43
Железная дорога в обход Украины: важная для России задача почти выполнена
Железная дорога в обход Украины: важная для России задача почти выполненаНевские Новости-Степан Яцко
Загрузка...

Вооруженные действия на территории Украины и последующая конфронтация Киева с Москвой заставили Россию искать возможности минимизировать последствия от украинских рисков. Одним из наиболее чувствительных моментов в данном вопросе стал участок отечественной железной дороги, которая проходит через территорию сопредельного государства.

Примечательно, что в РФ сразу после революционной смены власти в соседней стране стали рассматривать проект железной дороги в обход Украины. В итоге было принято решение о создании на собственной территории дублирующей электрифицированной ветки протяженностью 122,5 км. Важность задачи для экономической безопасности России оказалась настолько велика, что для оперативной прокладки участка дороги, который поможет избежать транспортных проблем в направлении «Центр - Юг», были привлечены железнодорожные войска.

Наиболее критичный участок, который занимает 37 км, расположен в Воронежской области. Стоит отметить, что к настоящему моменту работы по его созданию почти завершены и уже в следующем месяце его должны запустить в эксплуатацию. Представитель военного ведомства РФ генерал армии Дмитрий Булгаков уже успел отрапортовать о скором введении в эксплуатацию участка ж/д дороги в обход Украины и дал оценку мастерству строителей: «Железнодорожные войска в очередной раз продемонстрировали мастерство и профессионализм при выполнении поставленной им задачи».

Стоит отметить, что новая железнодорожная магистраль России позволит значительно разгрузить транспортные потоки в южном регионе. Запланированная скорость движения на новой ж/д ветке составит 160 км/ч. Также предусмотрено, что электрификация подвижного состава гарантирует минимальный риск воздействия на окружающую среду. Всего стоимость реализации российского проекта оценивается в 479 млрд рублей. Срок начала эксплуатации приграничного участка запланирован на 15 августа.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх