Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Зарядить за 38 секунд: мотострелки РФ на БМП-2 заставят китайцев нервничать

На предстоящих армейских играх российские военные готовы продемонстрировать китайцам всю степень прогресса в их боевой выучке.
5313 31 Июля 2017 12:24
Зарядить за 38 секунд: мотострелки РФ на БМП-2 заставят китайцев нервничать
Зарядить за 38 секунд: мотострелки РФ на БМП-2 заставят китайцев нервничатьmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Российский танковый биатлон продолжает набирать популярность. В этом году военное ведомство РФ разослало более семи десятков приглашений, в том числе и в армии стран НАТО. Со временем отечественные армейские игры претерпевают изменения и продолжают совершенствоваться.

Так, главком Сухопутных войск РФ Олег Салюков в своем интервью ТАСС рассказал о том, что из-за китайских участников армейских игр вскрылась досадная для ВС РФ деталь. Оказалось, что солдаты КНР согласно своим нормативам, заряжают пушки всего за минуту, а в российской армии на это отводили семь минут.

Китайцы решили воспользоваться своим преимуществом и пытались ввести время на зарядку орудий боевых машин в нормативы соревнований, однако российская сторона для уравнивания условий соревнования тогда оставила эти работы в рамках подготовительного процесса. Стоит отметить, что, по словам Салюкова, в нынешнем году требования китайских военных будут удовлетворены. При этом российский генерал рассказал, что экипажи ВС РФ заставят солдат из КНР сильно нервничать.

Причиной для переживания китайцев, по словам генерала, станет тот факт, что в рамках подготовки к армейским играм «Суворовский натиск» россиянам удалось сократить время заряжания орудия БМП-2 в 11 раз. В итоге экипажи отечественных машин научились заряжать свои бронемашины всего 38 секунд.

Если ранее наблюдались определенные вопросы к процессу судейства во время проведения российских международных игр, то к настоящему времени все спорные моменты уже урегулированы. «Все решения принимаются коллегиально, и пока у нас нет ни одной претензии», - в свою очередь, пояснил Салюков.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх