Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прокурор заставил изнасилованную школьницу изменить показания чтобы оправдать друга

Прокурор принуждал изнасилованную школьницу дать заведомо ложные показания. Экс-прокурору Кукморского района Татарстана предъявлено обвинение в давлении на потерпевшего. По данным следствия,
11:10 17 Февраля 2016 7077
Прокурор заставил изнасилованную школьницу изменить показания чтобы оправдать друга

Экс-прокурору Кукморского района Татарстана предъявлено обвинение в давлении на потерпевшего. По данным следствия, Манимулл Назипов, находясь в должности районного прокурора, принуждал изнасилованную школьницу дать заведомо ложные показания.

Само преступление произошло весной 2015 года. Отдыхая на горнолыжном комплексе, трое мужчин напали на 14-тилетнюю девочку, оттащили ее в лесополосу и совершили над ней насильственные действия сексуального характера. Одним из насильников оказался сотрудник полиции и друг прокурора Назимова.

По факту случившегося было написано заявление и возбуждено уголовное дело. Однако Назипов начал оказывать давление на пострадавшую, чтобы та отказалась от своих показаний. По словам девочки, прокурор обещал, что весь город узнает о том, что с ней случилось, и вся ее жизнь будет испорчена. Этим он намеревался выгородить своего знакомого, участвующего в групповом изнасиловании. В итоге школьница, не выдержав угроз должностного лица, отказалась от показаний и дело закрыли.

Мать пострадавшей решила не ставить на этом точку и потребовала возобновить дело. Девочка также призналась, что отказалась от своих слов под давлением Назипова. Жалобу на бывшего прокурора будут рассматривать в суде города Казань. Теперь и сам Манимулл Назипов может стать фигурантом уголовного дела.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать