Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийская оппозиция: курды не прекратят наступление на ИГ

Курдские отряды самообороны намерены продолжать наступления на ИГ. Как заверил представитель альянса вооруженной сирийской оппозиции «Демократические силы Сирии» полковник Таляль Салу, отряды
12:00 17 Февраля 2016 3296
Сирийская оппозиция: курды не прекратят наступление на ИГ

Как заверил представитель альянса вооруженной сирийской оппозиции «Демократические силы Сирии» полковник Таляль Салу, отряды самообороны, принадлежащие курдам, не прекратят наступать на позиции экстремистов «Исламского государства»* в северной части Сирийской Республики, несмотря на угрозы, поступившие от Анкары.

Со слов военного, силы альянса не будут реагировать на артобстрелы своих позиций со стороны турецких военных.

По словам Салу, «Демократические силы Сирии» сохраняют сдержанность. Обстрелы позиций оппозиционеров со стороны Турецкой Республики уже были осуждены в мировом сообществе. На турецкие провокации силы альянса поддаваться не собираются. Целью курдов является покончить с боевиками ИГ. Он также добавил, что от снарядов погибли 9 человек.

Вот уже на протяжении четырех дней артиллерия, принадлежащая Турции, открывает огонь по курдским солдатам самообороны, находящихся на авиабазе Миннех. Как сказал Ахмет Давутоглу, премьер Турции, такие действия являются ответной мерой на угрозу турецкой границе со стороны подразделений ПДС. Он также отметил, что Анкара требует от них покинуть свои позиции к северу от города Алеппо.

"Демократические силы Сирии" составляют вооруженные оппозиционеры в северной части САР. В основную часть данной группировки входят Отряды курдов народной самообороны. Также в альянсе присутствуют ассирийские, туркоманские, армянские и арабские вооруженные формирования.

«Исламское государство»* - террористическая организация, запрещена в РФ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать