Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Осужденный в РФ украинец рассказал подробности подготовки теракта по заданию Киева

Украинец, подготавливавший теракт в Ростовской области, был приговорен к 12 годам колонии.
75 31 Июля 2017 15:39
Осужденный в РФ украинец рассказал подробности подготовки теракта по заданию Киева
Осужденный в РФ украинец рассказал подробности подготовки теракта по заданию Киева-
Загрузка...

Украинец Алексей Сизонов, приговоренный Северо-Кавказским окружным военным судом к 12 годам тюремного заключения в колонии за участие в организации терактов на территории РФ, поведал подробности того, как подготавливался к сбору информации для Киева.

Украинец признался, что разведка Украины завербовала его в 2014 году, после чего он начал заниматься сбором информации об действиях военнослужащих Луганской области. Также Сизонов рассказал, что в 2015 году, по наставлению киевского куратора, он ездил в столицу Украины, прошел полиграф и продолжил сбор информации.

После этого мужчина отправился выполнять задачу Киева по проверке тайника, находящегося за нефтебазой станции Лихая (Ростовская область). Сизонович указал, где расположен тайник. На кадрах, обнародованных ФСБ, видно, как оперативники извлекают из тайника компоненты взрывных устройств.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх