Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Расследование: Когда либералам денег НАТО

Когда российскому либералу нужны деньги, он их получает от США или союзников по НАТО.
12:09 17 Февраля 2016 7000 56
Расследование: Когда либералам денег НАТО

Много сказано и написано о том, что наши господа-либералы получают за свои идеи немалые суммы из стран Запада, однако куда меньше слов в подтверждение этих тезисов. С тех пор как некоторые политизированные НКО прикрыли, схемы финансирования стали все более изощренными и сложными, однако суть остается прежней: когда нашему несистемному оппозиционеру-«демократу» нужны деньги, он их получает от США или их союзников по НАТО.

Есть, к примеру, одна очень интересная структура под названием «Атлантический Совет», куда довольно часто наведываются Гарри Каспаров, которого на Западе считают чуть ли не врагом Путина №1, Михаил Ходорковский, Михаил Касьянов, Илья Яшин, Сергей Алексашенко, дочь Немцова Жанна и прочие.

Атлантический Совет является некоммерческой структурой при НАТО, которую создали в 1961 году с целью «развивать сотрудничество между США и Европой».

Расследование: Когда либералам денег НАТО

Как видно из официального описания, Атлантический Совет продвигает принципы лидерства и участия в международных отношениях, основанных на центральной роли НАТО в решении глобальных проблем. Благодаря выработанным идеям и написанным докладам Совет формирует стратегии построения «более безопасного» мира.

В описании структуры на facebook говорится, правда, более красноречиво:

Through its network of policy experts, former government officials and business leaders from all around the globe, the Council builds broad constituencies to support constructive US leadership and policies.

Что по-русски буквально значит:

Используя мировую сеть экспертов: политиков, бывших государственных чиновников и крупных бизнесменов, - Совет «создает» аудиторию для поддержания конструктивной американской политики и ее лидерства.

А если нам требуется раз и навсегда убедиться в том, против кого «дружат» все так называемые эксперты этого самого Атлантического Совета, просто посмотрите их пропагандистский промо-ролик:

У Атлантического совета очень разветвленная сеть финансирующих и поддерживающих структуру компаний и государственных организаций. Среди них, например, Национальный Совет по разведке США (National Intelligence Council), Госдеп, все крупнейшие корпорации мира, Фонды Карнеги и Рокфеллера, а также государства ОАЭ и Бахрейн. Частных спонсоров, конечно, проамериканских в списке доноров Совета тоже немало.

Так вот, именно на полях Атлантического Совета часто мелькают наши «несистемные» демократы, причем под разными предлогами: кто-то приезжает осудить «российскую агрессию» на Украине и в Крыму, кто-то пожурить Путина за убийство Немцова, а кто-то просто рассказать жуткий сценарий распада России. В любом случае, ничего более-менее объективного относительно внутренней и внешней политики нашей страны услышать там нельзя – такие эксперты не приветствуются.

А потому наши оппозиционеры приходятся как раз кстати: Гарри Каспаров может спокойно рассказывать о «диктатуре» в РФ, чем вызовет аплодисменты публики, Ходорковский может смело фантазировать на тему «России без Путина», а Жанна Немцова может агитировать публику сделать пожертвование в фонд имени ее отца.

Последним, кстати, дочь убитого политика и занималась еще летом прошлого года, когда ее отцу посмертно вручили премию «Свободы» от Совета. Помимо самой статуэтки Жанна получила и 1 миллион евро, из которых 250 тысяч пошли в ее Фонд, которые занимается «построением цивилизованной России», а 700 тысяч евро — «на благотворительные цели и в поддержку независимой журналистики в странах Восточного партнерства».

Расследование: Когда либералам денег НАТО

Подобная ситуация была и с докладом Ильи Яшина «Путин. Война», в котором рассказана чудесная, по западным меркам, но очень неправдоподобная история о «российских войсках» на Украине. Яшин, в ту пору еще зампредседателя ПАРНАСа, рассказывал, что средства собирали «всем миром», что, конечно, далеко от правды, - деньги собирали всем Атлантическим Советом. И именно туда приехал политик презентовать данное «расследование».

Частенько наведывается в «мозговой центр» НАТО и Михаил Касьянов: именно там он лоббировал увеличение антироссийского санкционного списка за счет включения в него журналистов РФ. Оппозиционер при поддержке своих либеральных соратников из ходорковской «Открытой России» часто становятся приглашенными «экспертами» в дискуссиях относительно будущего Украины, России и Европы. Конечно, не за просто так.

У Атлантического Совета есть свои собственные программы практически в каждом регионе планеты: на Ближнем Востоке, в Центральной Азии, Африке и Евразии. Финансируются эти программы, конечно, за счет все тех же доноров, то есть Госдепом, аравийскими монархиями и международными корпорациями.

Так вот, существует и единый Евразийский проект, главой которого является Джон Хербст, посол США на Украине во время первого Майдана в 2004 году и экс-глава Центра комплексных операций Национального университета обороны.

Расследование: Когда либералам денег НАТО

Собственно все антироссийские инициативы, горячо поддерживаемые российскими либералами типа Касьянова и Ходорковского, поступают именно отсюда. К сожалению, в публичном доступе у Атлантического Совета нет отчетов о деятельности и финансировании и уж тем более о расходовании средств. Однако цепочка, согласно даже официальному сайту НКО Североатлантического альянса, выстраивается очевидная: в обмен на лоббирование либеральных, прозападных (вернее, проНАТОвских) идей, оппозиционеры заручаются поддержкой Хербста, главы Евразийского проекта, а тем самым и руководством самого Атлантического Совета.

Вряд ли можно спорить с тем, что россияне, которые добровольно участвуют во всех мероприятиях «мозгового центра» НАТО, получают от этого собственную выгоду: кто-то политическое убежище, кто-то на создание липовых докладов, а кто-то деньги на избирательную кампанию.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
56 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать