Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В НАСА рассказали, когда прекратятся солнечные затмения

Американские ученые рассказали о дате, когда на Земле перестанут наблюдаться солнечные затмения.
109 31 Июля 2017 18:20
В НАСА рассказали, когда прекратятся солнечные затмения
В НАСА рассказали, когда прекратятся солнечные затменияnv.ua-
Загрузка...

Через 600 миллионов лет на планете Земля люди не смогу уже наблюдать такое астрономическое явление как солнечное затмение. Об этом сообщил сотрудник американского Центра космических полетов НАСА имени Годдарда Ричард Вондрак.

По словам американского ученого, земляне с течением времени могут наблюдать все меньшее количество полных солнечных затмений, продолжительность которых также продолжает сокращаться. По прогнозам сотрудника НАСА, такая тенденция к уменьшению вероятности данного астрономического явления будет и в будущем. В итоге Луна уже не сможет полностью закрыть собой небесное светило для землян.

Вондрак в результате своих расчетов пришел к выводу, что спустя шесть сотен миллионов лет Луна настолько сильно удалиться от Земли, что ее положение относительно планеты уже не сможет обеспечить полного перекрытия солнечного диска, что является необходимым условием для наблюдения полного солнечного затмения.

Однако пока жителям нашей планеты ничто не мешает наблюдать редкое астрономическое явление, которое наблюдается землянами приблизительно раз в полтора года. Стоит отметить, что свидетелем полного затмения, согласно расчетам, может стать житель любой точки Земли с периодичностью в 50 годам. Стоит отметить, что следующим местом, где можно будет наблюдать наступления тьмы средь бела дня, станут центральные регионы США, в которых «потемнение» ожидается уже 21 августа.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.