Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Активная защита российских танков

На YouTube появилась запись атаки российского танка Т-90 из ПТУР На видеохостинге Ютуб активно обсуждается видео, на котором запечатлена атака российского танка Т-90 противотанковой управляемой
14:51 17 Февраля 2016 3773
Активная защита российских танков

На видеохостинге Ютуб активно обсуждается видео, на котором запечатлен момент атаки российского танка Т-90 противотанковой управляемой ракетой. Прямо перед самым ударом ракеты о борт боевой машины, снаряд взмывает вверх, и танк остается нетронутым.

Авторы видео в сети утверждают, что на ролике заснята террористическая атака танка Т-90, который принадлежит армии Сирии. А спасает боевую машину не что иное, как российская система противодействия высокоточному оружию «Штора». Однако качество видео не дает 100% уверенности, что на ролике действительно запечатлен танк Т-90.

На самом же деле, люди, выложившие ролик в сеть, правы лишь отчасти. На видео действительно боевая машина избегает атаки ПТУРа с помощью защитного комплекса «Штора». Только это не Т-90, воюющий на стороне сирийской армии, а российский БМП-3М. И атакуют его не террористы, а сотрудники предприятия «Курганмашзавод» во время испытаний на полигоне в ОАЭ. Впрочем, этот факт нисколько не принижает гения российских конструкторов.

Справка: «Штора» - это защитный комплекс электронного противодействия высокоточному оружию. Он вносит изменения в работу систем лазерного наведения. Данная разработка была принята на вооружение Вооруженных Сил СССР еще в 1989 году.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать