Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

TVN24: Путин продемонстрировал Западу мощь «одного из союзников России»

Иностранные СМИ оказались чрезвычайно поражены возрожденной военно-морской традиции России.
5125 31 Июля 2017 19:54
TVN24: Путин продемонстрировал Западу мощь «одного из союзников России»
TVN24: Путин продемонстрировал Западу мощь «одного из союзников России»kremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

На польском телевидении весьма остро отреагировали на инициативу российского президента по возрождению давней российской традиции проведения «Главного парада Военно-морского флота России». Так, на телеканале TVN24 даже заявили, что российский президент, таким образом, продемонстрировал миру «одного из двух союзников России».

Поводом для подобного заявления польского журналиста Анджея Зауха, пораженного увиденной 30 июля в Санкт-Петербурге военной мощью ВМФ РФ, стали слова самого Путина, который в своей речи вспомнил известную цитату российского императора Александра III о том, что у России только два союзника, среди которых он называл флот и армию. «В своей новейшей истории Россия ещё не организовывала такой демонстрации мощи», - заявил пораженный российским военным флотом Зауха.

Стоит отметить, что речь главы РФ на него также произвела впечатление. По его словам, хотя Путин и обещал, что прошедший военный парад не станет «бряцанием оружием», главой России было сказано «много слов похвалы в адрес моряков и не раз упоминались действия кораблей во время операции в Сирии», что представителем европейского СМИ было воспринято как попытка лишний раз продемонстрировать мощь ВМФ РФ.

Напомним, что в прошедшее воскресение прошло празднование «Дня Военно-морского флота России», в ходе которого президент Путин поздравил всех моряков ВМФ РФ. Также к этой дате было приурочено возрождение проведения на реке Неве в Санкт-Петербурге «Главного парада Военно-морского флота России», традицию которого заложил еще Петр I.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.