Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

МЧС опровергло информацию о «водолазах-убийцах» в Каспийском море

Представители российского ведомства опровергли информацию о появлении преступников, топящих людей в Каспийском море.
75 31 Июля 2017 20:28
МЧС опровергло информацию о «водолазах-убийцах» в Каспийском море
МЧС опровергло информацию о «водолазах-убийцах» в Каспийском море10.mchs.gov.ru-Пресс-служба ГУ МЧС по Республике Карелия
Загрузка...

Сообщения о появлении в акватории Каспийского моря водолазов-преступников, которые из корыстного интереса специально топят людей, оказалась ложным поводом для тревоги у местного населения. Соответствующее опровержение данной информации, по информации РИА, появилось на официальном ресурсе ГУ МЧС по Дагестану.

Кроме этого, в сообщении МЧС говорится о том, что распространенная ранее информация о «спасателях», топящих людей ради последующего денежного вознаграждения за поиск их тел, не только не соответствуют действительности, сеет панику среди людей, «создает неблагоприятный общественный фон, но и носит порочащий характер».

Поводом для подобного официального опровержения слухов со стороны работников спасательной службы Дагестана стали слухи, которые ранее распространялись при помощи социальных сетей. Примечательно, что авторы страшного провокационного фэйка не только самостоятельно работали над его распространением, но и просили всех своих адресатов также разослать его своим друзьям.

В ведомстве оценили подобную деятельность по распространению недостоверной информации, как акцию, направленную на подрыв репутации службы, призванной оказывать помощь людям, оказавшимся в беде. Представители регионального ГУ МЧС напомнили, что «спасатели, ежедневно рискуя, стоят на страже жизни и здоровья» людей.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх