Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Контратака в Ракке: боевики попытались выбить бойцов Асада

Спецназ «Силы Тигра» с трудом справился с контратакой боевиков ИГ*, которые огромными силами попытались прорвать оборону армейцев.
2243 31 Июля 2017 20:27
Контратака в Ракке: боевики попытались выбить бойцов Асада
Контратака в Ракке: боевики попытались выбить бойцов АсадаGlobal Look Press-Morukc Umnaberdpa
Загрузка...

Несколько дней назад спецназ Сирийской Арабской Армии «Силы Тигра» едва не потерпел одно из самых крупных поражений во время наступления столицу на «Исламского государства»* в провинции Ракка.

В то время как одни подразделения сирийской армии штурмовали сразу четыре контролируемых боевиками города, на «Тигров» пошли в наступление основные силы ИГ, атаковав блокпосты САР с помощью сразу 10 «джихад-мобилей». По данным арабского издания Al-Masdar News, в ходе нападения игиловцы убили как минимум 17 «Тигров» и их союзников.

Однако, как бы не старались вражеские силы, прорвать оборону укрепленного сирийцами населенного пункта близ Евфрата им не удалось. Отмечается, что террористы потеряли больше ресурсов, чем они рассчитывали.

Несмотря на это, данной атакой боевики на время приостановили крупномасштабное наступление САА и получили возможность укрепить последние районы, которые остаются под их контролем.

* Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.