prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В СМИ названо место проведения Олимпиады-2028

Американские СМИ сообщили о том, в каком городе мира пройдут будущие олимпийские соревнования.
36 31 Июля 2017 21:10
В СМИ названо место проведения Олимпиады-2028
В СМИ названо место проведения Олимпиады-2028Федеральное агентство политических новостей-Валерия Покидова
Загрузка...

Согласно сообщению американского издания Los Angeles Times, представителям Лос-Анджелеса удалось достигнуть с руководством Международного олимпийского комитета (МОК) согласия в вопросе проведения Олимпийских игр в 2028 году на территории данного города США. Также сообщается, что МОК позднее сделает официальное заявление, в котором будут указаны города мира, избранные комитетом для проведения международных спортивных соревнований.

Ранее представители данного американского города предлагали свою кандидатуру также для проведения Олимпиады 2024 года. Вместе с США на это же мероприятие рассчитывали французы, предлагавшие для проведения Париж. Примечательно, что в гонке за Олимпийские игры 2024 года Гамбург, Будапешт и Рим решили не участвовать.

МОК окончательно определил место предстоящих игр 2028 и 2024 годов проведения еще в июле. Формальное голосование за место международного спортивного мероприятия 2024 года должно было состояться в Лиме 13 сентября.

В июле ранее сообщалось о намерении представителей МОК заключить трехсторонней соглашение с Лос-Анджелесом и Парижем. Планировалось, что один из этих городов получит игры 2024 года, а другой 2028 года.

Напомним, что Лос-Анджелес за историю Олимпийских игр уже в третий раз примет международных атлетов со всего мира на правах хозяина мероприятия. Первые игры в этом городе состоялись в 1932 году, а второй раз их провели там же в 1982 году.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх