Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Тегеране началась встреча министров нефти Ирана, Ирака, Венесуэлы и Катара

Во время переговоров планируется обсудить предложение о заморозке добычи нефти. В среду 17 февраля в Тегеране началась встреча министров нефтяной промышленности Ирана, Ирака, Венесуэлы и Катара. Во
16:39 17 Февраля 2016 760
В Тегеране началась встреча министров нефти Ирана, Ирака, Венесуэлы и Катара

В среду 17 февраля в Тегеране началась встреча министров нефтяной промышленности Ирана, Ирака, Венесуэлы и Катара. Во время переговоров планируется обсудить предложение о заморозке добычи нефти на уровне январских показателей, которое ранее выдвинули страны ОПЕК на встрече в Дохе.

Изначально встреча задумывалась как трехсторонняя. На заседание по обсуждению ситуации на рынке нефти должны были принять участие министры из Ирака, Ирана и Венесуэлы. Однако в последний момент о своем желании присутствовать на этих переговорах изъявил глава нефтяного ведомства Катара. Источник, знакомый с ситуацией, сообщает, что стороны переговоров вряд ли с легкостью придут к согласию. В данный момент встреча проходит в негативном ключе.

Напомним, во вторник 16 февраля в Дохе состоялась встреча министра энергетики РФ Александра Новака с коллегами из Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара. Стороны достигли договоренности о готовности заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года. Однако чтобы данная инициатива вступила в силу, необходимо согласие всех производителей нефти.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать