Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Табачные компании предложили установить в РФ единую минимальную цену на сигареты

Производители табака предложили ввести на территории Российской Федерации минимальную единую розничную цену на все сигареты.
79 1 Августа 2017 10:15
Табачные компании предложили установить в РФ единую минимальную цену на сигареты
Табачные компании предложили установить в РФ единую минимальную цену на сигаретыpixabay.com-PD
Загрузка...

Компании Philip Morris International и Japan Tobacco International, которые являются крупнейшими производителями табачной продукции, озвучили предложение ввести на территории Российской Федерации минимальную цену на сигареты в розничной торговле.

Так, представители Philip Morris обратились с соответствующим предложением к первому заместителю премьер-министра Игорю Шувалову, а Japan Tobacco направила письмо с аналогичным содержанием директору департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России Алексею Сазонову.

Табачные компании предлагают установить единую минимальную цену для всех сигарет, которая составит 75% от средневзвешенной минимальной розничной цены предыдущего года.

Следует отметить, что в настоящее время на территории России действует МРЦ, которая устанавливается самими табачными компаниями для разных видов сигарет. Реализовывать табачную продукцию по цене выше установленной запрещается.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх