Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кризис в ЕС заставил итальянскую мафию напомнить о себе

Итальянская мафия только за прошлый год заработала более 16 миллиардов евро Итальянская мафия только за прошлый год заработала более 16 миллиардов евро на сельском хозяйстве и продуктовом бизнесе.
19:00 17 Февраля 2016 569
Кризис в ЕС заставил итальянскую мафию напомнить о себе

Итальянская мафия только за прошлый год заработала более 16 миллиардов евро на сельском хозяйстве и продуктовом бизнесе. Таким образом криминальные авторитеты воспользовались затянувшимся в стране и ЕС кризисе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на доклад местной сельхозкомпании Coldiretti.

Глава компании, выпустившей доклад, сообщил, что мафиози всячески душат бизнес и жизнь честным итальянским компаниям, а кроме того еще и ставят по угрозу человеческие жизни. Активная криминальная деятельность в сельском хозяйстве не присуща лишь четырем из 102 провинций Италии – ужасающий показатель для небольшой страны-члена ЕС.

Конечно, авторы доклада вновь указали, что штаб-квартирой итальянской мафии является Сицилия, откуда вновь пошло распространение подобных криминальных идей в последние годы.

Отмывают же группировки деньги самыми разными способами: кроме того, что они подделывают продукцию, в т.ч. оливковое масло и сыры, они к тому же откровенно крадут фермы и посевные территории у бизнесменов, угрожая им расправой. Все как в «крестном отце». Несмотря на рекомендации докладчиков ужесточить законодательство в области сельского хозяйства, правительство не спешит наживать врага в лице обогатившихся бизнесменов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать