prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Искандер-М», «Армата» и «Панцирь-С1»: что будет с высокоточным оружием РФ

Глава кластера Вооружение» госкорпорации «Ростех» рассказал, на чем в ближайшее время сконцентрирует внимание его ведомства.
831 1 Августа 2017 12:14
«Искандер-М», «Армата» и «Панцирь-С1»: что будет с высокоточным оружием РФ
«Искандер-М», «Армата» и «Панцирь-С1»: что будет с высокоточным оружием РФwikipedia.org-Ivtorov CC BY-SA 4.0
Загрузка...

В российской госкорпорации «Ростех» рассказали о приоритетах развития военной отрасли страны и своих больших планах на высокоточное оружие РФ.

Глава кластера «Вооружение» корпорации Сергей Абрамов рассказал корреспондентам газеты «Коммерсантъ» о том, что в ближайшее время российские специалисты приступают к широкой и глубокой модернизации боевых машин «Панцирь-С1» и «Искандер-М». Также, по его словам, определенные новые разработки будут вестись для новых перспективных платформ: «Армата», «Бумеранг», «Курганец» и для противотанкового комплекса «Корнет-Д1».

Абрамов рассказал, что в рамках глубокого обновления оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» будут переработаны не только составные части боевой машины: речь идет об интеграции ее в систему управления войсками во время боевых действий в оперативно-тактическом звене. Модернизация же зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1» предусматривает создание его морского и арктического вариантов.

Для прочих названных перспективных боевых машин планируют разработать новое стрелковое оружие и боеприпасы. 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх