prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Покоряя мировой рынок: Россия и Иран приступают к созданию новейших вагонов

Россия и Иран договорились о создании нового совместного предприятия, на котором будут строиться новейшие вагоны.
3212 1 Августа 2017 13:37
Покоряя мировой рынок: Россия и Иран приступают к созданию новейших вагонов
Покоряя мировой рынок: Россия и Иран приступают к созданию новейших вагонов-
Загрузка...

Россия и Иран намерены создать новое перспективное предприятие, на котором будет происходить производство новых пассажирских вагонов. В соответствии с ожиданиями, продукция нового производства имеет все шансы пробиться на мировой рынок. 

Как сообщает газета Mehr, российский «Трансмашхолдинг» и иранская компания Industrial Development & Renovation Organization of Iran (IDRO) уже подписали договор о создании нового совместного предприятия (СП). В российском холдинге отметили, что его сотрудники будут производить разработку, создание,  испытание, а затем и обслуживание новых пассажирских вагонов. Располагаться производство будет на территории Ирана. 

По данным издания Mehr , «Трансмашхолдинг» получит долю в 80% предприятия. Стоимость первого договора составит 2,5 миллиарда евро. Также это предусматривает получение заказа на производство двух тысяч вагонов метро. Впрочем, в будущем не исключается производство и других единиц подвижного состава, ориентированных не только на метрополитен. 

Потребность в таком количестве новых вагонов возник в Иране из-за запущенной Тегераном программы развития метрополитена в ряде городов страны. Власти и IDRO подписали соответствующее соглашение, а Россия была выбрана как наилучший из потенциальных партнеров.

Есть предположение, что потенциальной производственной площадкой может стать предприятие Wagon Pars, располагающееся в городе Акран, которое впоследствии может быть полностью куплено СП России и Ирана.
 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх