Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Нижегородской области осудили организатора смертельного городского салюта

В Дзержинске Нижегородской области осудили организатора салюта в День города, после которого погибла женщина.
65 1 Августа 2017 15:54
В Нижегородской области осудили организатора смертельного городского салюта
В Нижегородской области осудили организатора смертельного городского салютаpixabay.com-
Загрузка...

В Дзержинске 28 мая 2016 года фейерверк, запущенный в честь празднования Дня города, попал в толпу людей, в результате чего 65-летняя женщина погибла, а 17 человек были госпитализированы.

По данным Следственного управления СК РФ по региону, во время салюта одно из пусковых устройств каким-то образом получило повреждения удерживающего каркаса и отклонилось от вертикального положения, в результате чего фейерверк попал в местных жителей.

Сотрудниками следствия было возбуждено уголовное дело в отношении директора компании, организовавшей салют, по статье «нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Было установлено, что компания «Мастер групп» допустила применение каркасов ненадлежащей прочности, а также мортир, запрещенных к использованию. 33-летний обвиняемый, директор ООО «Мастер групп», в суде частично признал свою вину.

Суда признал директора виновным и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх