Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

ВКС РФ здесь и сейчас: раскрыт ресурс русских самолетов в Сирии

В Сети появился снимок со спутника, запечатлевшего российскую базу Хмеймим в Сирии. В кадр попали истребители ВКС РФ.
18702 1 Августа 2017 17:13
ВКС РФ здесь и сейчас: раскрыт ресурс русских самолетов в Сирии
ВКС РФ здесь и сейчас: раскрыт ресурс русских самолетов в СирииПрес-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

В Сети раскрыли ресурс российских ВКС, располагающийся в настоящее время на российской авиабазе Хмеймим.

Фотографию со спутника, запечатлевшего вид российской базы, в соцсети Twitter опубликовал «Вестник Дамаска». 

Согласно полученным данным, в настоящее время на территории Хмеймима находится в общей сложности 33 самолета: 11 Су-24, шесть Су-34, шесть Су-35, четыре Су-30, а также по три Су-25 и Су-27. 

Впрочем, данная публикация не учитывает самолетов, находящихся в настоящее время на боевых вылетах против террористов и технику, располагающуюся в ангарах.

ВКС РФ здесь и сейчас: раскрыт ресурс русских самолетов в Сирии

Источник фото: twitter.com/NovostiDamask

Авиационная группа ВКС России присутствует в Сирии с конца сентября 2015 года в рамках соглашений с легитимным правительством страны для борьбы с боевиками запрещенной в РФ  террористической группировки «Исламское государство»*. Примечательно, что в соответствии с заключенным между Москвой и Дамаском соглашением, авиагруппа размещается в САР бессрочно.

В соответствии с предоставленными ранее данными, эта группа ВКС имеет смешанный состав. Для борьбы с мировым терроризмом в Сирии применяются истребители Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34, штурмовики Су-25СМ, транспортные вертолёты и вертолёты огневой поддержки, самолёты РЭР Ил-20М1 и Ту-214Р. При этом для выполнения определенных задач привлекаются экипажи самолетов А-50. 

Помимо боевых машин на авиабазе присутствуют военные специалисты, обслуживающие, инструктора, охрана и другой персонал базы. Построение противовоздушной обороны самой авиабазы Хмеймим реализовано в четыре эшелона сирийскими и российскими средствами ПВО.

Роль прикрывающего ВКС ПВО досталась кораблям Оперативного соединения ВМФ России на Средиземном море. Новые фрегаты уже демонстрируя свои боевые возможности, нанося точечные удары по ИГ* с помощью прогрессивных ракет «Калибр».

Состав авиационной группы после первого формирования неоднократно претерпевал качественные и количественные изменения. Кроме того, по выполнении поставленных  ударной группе боевых задач, часть ее выводилась в места постоянной дислокации.


* Организация запрещена на территории РФ.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх