Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В ходе контртеррористической операции в Алжире были ликвидированы 2 террориста

В Алжире армейские подразделения ликвидировали двух террористов в ходе операции в вилайете Бумардес. В Алжире армейские подразделения ликвидировали двух террористов в ходе операции в вилайете
22:50 17 Февраля 2016 159
В ходе контртеррористической операции в Алжире были ликвидированы 2 террориста

В Алжире армейские подразделения ликвидировали двух террористов в ходе операции в вилайете Бумардес. Об этом СМИ сообщило министерство национальной народной армии Алжира.

По данным ведомства, операция продолжалась в течение целого дня. У террористов были найдены автоматы Калашникова, граната и другие боеприпасы. Также у боевиков при себе было несколько мобильных телефонов.

В Алжире наблюдается активная деятельность террористов более двадцати лет. Всё началось с того, как в 1992 году между властями страны и радикальными группировками начался конфликт. Спусковым крючком данного процесса стала отмена результатов выборов в парламент, на которых победили партии исламского толка. В результате развязалась война, жертвами которой стали более двухсот тысяч человек.

Отметим, что в последние годы в Алжире уровень насилия существенно снизился. В 2005 году на референдуме была одобрена Хартия за мир, которая положила конец кровопролитию. Однако до сих пор в регионах страны изредка совершаются нападения исламистов. За прошлый год алжирская армия ликвидировала более полутора сотен террористов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать