prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Русский гигант проекта Arc 124: ледокол «Обь» на новом этапе строительства

Российский дизельный ледокол «Обь» проекта Aker Arc 124 выходит на новый этап строительства и готовится к выполнению задач близ Ямала.
1361 1 Августа 2017 17:46
Русский гигант проекта Arc 124: ледокол «Обь» на новом этапе строительства
Русский гигант проекта Arc 124: ледокол «Обь» на новом этапе строительства-
Загрузка...

Российский дизельный ледокол «Обь» проекта Aker Arc 124  выходит на следующий этап строительства: он  получил новое оборудование – комплект трансформаторов.

Как сообщает издание Sudostroenie.info, реализовал поставку необходимых комплектующих петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» (предприятие входит в компанию «АБС Электро»).

Новое судно создается на Выборгском судостроительном заводе. После достройки и передачи заказчикам из ФГУП «Атомфлот»,  «Обь» будут применять в рамках проекта «Ямал СПГ». Задачей портового ледокола станет обеспечение бесперебойной и круглогодичной навигации танкеров СПГ в акватории и на подходном канале порта Сабетта.

В настоящее время на полуострове Ямал ведется строительство завода по сжижению природного газа, так что подобный дизельный ледокол просто необходим в данном регионе для успешного развития этого проекта.

Примечательно, что данный филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» также занимается поставками электротехнического оборудования на строящиеся в России сверхмощные атомные ледоколы проекта 22220 и класса ЛК-60Я. В частности, трансформаторы этой компании ранее получил строящийся атомоход «Сибирь».

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх