Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Иракские власти уведомляли МАГАТЭ о краже радиоактивных веществ

Иракские власти в ноябре 2015 года уведомили Международное агентство Иракские власти в ноябре 2015 года уведомили Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) о краже радиоактивных веществ.
1:04 18 Февраля 2016 162
Иракские власти уведомляли МАГАТЭ о краже радиоактивных веществ

Иракские власти в ноябре 2015 года уведомили Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) о краже радиоактивных веществ. Багдад не обращался с просьбой о содействии в организацию. Об этом сообщает агентство Рейтер.

Иракское министерство по охране окружающей среды предоставило данные, согласно которым со склада американской компании Weatherford, расположенного неподалёку от города Басра, пропал крайне опасный радиоактивный материал.

Было украдено устройство, которое находилось в особом защитном кожухе. По параметрам оно очень напоминает ноутбук. Специалисты утверждают, что пропавший прибор использовался как производитель гамма-излучения для нахождения трещин на трудопроводах.

В этом устройстве, согласно данным министерства по охране окружающей среды Ирака, находилось около десяти граммов иридия-192. Данное вещество радиоактивно и представляет серьёзную опасность.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать