Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Крах энергетики США: Америка не смогла построить АЭС и потеряла 4,7 млрд

Ядерная энергетика США пришла к полному запустению, и даже «идейные» компании отказываются от ее спасения из-за нерентабельности.
9418 1 Августа 2017 20:13
Крах энергетики США: Америка не смогла построить АЭС и потеряла 4,7 млрд
Крах энергетики США: Америка не смогла построить АЭС и потеряла 4,7 млрд-
Загрузка...

Америка пыталась возродить свою атомную энергетику, однако не сумела справиться с этой задачей и потеряла 4,7 миллиарда долларов.

Как сообщает ТАСС, власти США пришли к решению остановить строительство двух атомных электростанций (АЭС), возводимых в городе Дженкинсвилл штата Южная Каролина. Произошло это из-за неосмотрительной политики страны, вслед за которой последовало банкротство ряда предприятий энергетической отрасли. В результате всего этого, компании Santee Cooper и South Carolina Electric & Gas, приступившие несколькими годами ранее к созданию новых АЭС признали, что завершение этих важнейших для страны проектов – не в их финансовых интересах.

Глава совета директоров компании Santee Cooper Лейтон Лорд признал, что атомная энергетика в США переживает не лучшие времена, и что им хотелось ее возродить. Тем не менее, сейчас, из-за увеличения срока реализации проекта и превышения сметы на 7 миллиардов долларов, они признали проект крайне не выгодным и поспешили закрыть его. 

Завершения строительства станций обошлось бы их создателям на 75% дороже запланированной суммы. Произошло это из-за банкротства компании Westinghouse Electric, на которой были серьезно «завязаны» данные проекты. Она пыталась конкурировать с российскими энергетиками и начала множество проектов в разных странах мира. Из-за некачественной работы и последовавшей вслед за этим аварий, спрос на продукцию компании серьезно упал – сейчас наиболее активным спросом их продукция пользуется только на переживающий кризис Украине, власти которой закупаются на Западе только ради политического решения отказаться от сотрудничества с РФ.  

Америка запустила свою ядерную энергетику и даже попытки выбраться из этой «ямы» не увенчались успехом - ее ждал окончательный крах, оправиться от которого Штатам будет сложно.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх