Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Украинский «Мотор Сич» с клеймом «сделано в Белоруссии» не пустят в Россию

Отметим, что из-за санкций РФ и Украины больше всего пострадал «Мотор Сич», для которого российский рынок был крупнейшим.
197968 1 Августа 2017 23:11
Украинский «Мотор Сич» с клеймом «сделано в Белоруссии» не пустят в Россию
Украинский «Мотор Сич» с клеймом «сделано в Белоруссии» не пустят в Россиюmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

«Оршанский авиаремонтный завод» решил сменить специализацию и начать производить вертолёты Ми-8, двигатели для которых создаются на украинском предприятии «Мотор Сич» в Запорожье. Однако, как сообщает InfoReactor, планы были нарушены, не успев и начаться.

Как стало известно, белорусский завод столкнулся с санкциями России и Украины. После этого руководство «Оршанского авиаремонтного завода» предложило перенести производство двигателей в Оршу, на что Киев ответил отказом.

Стоит отметить, что Россия закрыла рынок для украинской продукции. При этом под запрет попала даже та продукция, которая выпускалась под клеймом «Сделано в Белоруссии».

По информации издания, в данной ситуации больше всего пострадал «Мотор Сич», для которого российский рынок был крупнейшим.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх