Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Стрельба, взрывы и гул самолётов: военные журналисты рассказали о работе в Сирии

По словам представителей СМИ, уровень риска у корреспондентов точно такой же, как и у сирийских военнослужащих.
69 2 Августа 2017 0:14
Стрельба, взрывы и гул самолётов: военные журналисты рассказали о работе в Сирии
Стрельба, взрывы и гул самолётов: военные журналисты рассказали о работе в СирииФедеральное агентство новостей-Аоус Сулайман
Загрузка...

Военные корреспонденты «Федерального агентства новостей» и газеты «Комсомольская правда» Сергей Чемеков и Александр Коц, которые за свою жизнь успели побывать во многих горячих точках, рассказали о работе в Сирии и других странах. Об этом сообщает ИА «Политика Сегодня».

Так, специальный корреспондент «Федерального агентства новостей» отметил, что журналисты путешествуют по территории республики в сопровождении людей, которых называют «фиксерами». Они помогают организовывать интервью и знакомят с нужными людьми. Однако такая привилегия есть только у представителей федеральных каналов.

«Мы повсюду передвигались сами», - подчеркнул спецкор ФАН.

По словам Чемекова, по приезду в Сирию не столько страшно, сколько непривычно. По ночам постоянно слышна стрельба, взрывы и гул самолётов. И при этих условиях как-то приходится выживать.

Коц в свою очередь рассказал, что уровень риска у корреспондентов точно такой же, как и у сирийских военнослужащих. Также он добавил, что в Сирии и Донбассе у российских журналистов намного больше возможностей, нежели чем у западных СМИ.

Напомним, что  30 июля в Сирии погиб журналист Халеда аль Хатыб, который освещал операцию против боевиков ИГ* в районе населённого пункта Аль Богелея.

* Организация запрещена на территории РФ.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх