Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Перу российский альпинист погиб из-за схода лавины

Три человека, включая российского альпиниста, погибли в Перу из-за схода лавины.
73 2 Августа 2017 9:32
В Перу российский альпинист погиб из-за схода лавины
В Перу российский альпинист погиб из-за схода лавиныru.wikipedia.org-Wikimol
Загрузка...

В среду, 2 августа, было объявлено о трагедии, которая произошла в Андах, Перу. Известно, что часть Кордельеров – самая большая по протяженности горная система на Земле, и ее вершины пытались покорить многие альпинисты.

Как сообщает первый секретарь посольства РФ в Перу Варвара Бойкова, при сходе лавины в Перу погиб гражданин Российской Федерации – он был одним из трех альпинистов, которых застало стихийное бедствие. Как отмечается в сообщении агентства Andina, два друга по несчастью российского альпиниста - граждане Чили.

По последней информации, альпинисты находились в опасном месте горной системы без опытного проводника, который мог бы им помочь, и пытались взойти на вершину Пирамиде (5890) горного хребта Кордильера-Бланка. Лавина накрыла мужчин в ущелье, куда и отправилась спасательная группа. Там были обнаружены три трупа. 

В данный момент личность гражданина России уже установлена. Им оказался Александр Мазмев. Партнерами Мазмева по восхождению стали 23-летний Кристобаль Биззарри Лион и 32-летний Габриэль Наваррете Пукон.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.