Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Картой «Мир» теперь можно расплатиться через Samsung Pay

Первой доступ к Национальной системе банковских карт «Мир» открывает южнокорейская компания Samsung.
83 2 Августа 2017 9:24
Картой «Мир» теперь можно расплатиться через Samsung Pay
Картой «Мир» теперь можно расплатиться через Samsung Payfacebook.com-НСПК
Загрузка...

До сих пор российская национальная система платежных карт «Мир» не поддерживала ни один сервис мобильной оплаты. В среду стало известно, что с этого дня картой можно будет воспользоваться через Samsung Pay.

Таким образом, владельцы смартфонов южнокорейского производителя смогут привязать карту «Мир» к своему устройству для безналичной оплаты. Стоит отметить, что таким способом расплатиться cмогут не все обладатели гаджетов Samsung. Речь идет только об устройствах, оборудованных специальным чипом. Чтобы оплатить покупку, достаточно поднести телефон к сенсору считывающего устройства в магазине.

Специалисты утверждают, что в основном такой способ оплаты будет популярен у молодежи, которая привыкла к стремительному технологическому прогрессу. Функция бесконтактной оплаты сегодня доступна только для Samsung Pay. Для других платежных систем она будет подключена не ранее начала 2018 года.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх