prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Новый поворот «турбоскандала» в Крыму: Siemens ни за что не уйдет из России

Преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков высказал свое мнение о последствиях «турбоскандала» в Крыму.
3724 2 Августа 2017 9:49
Новый поворот «турбоскандала» в Крыму: Siemens ни за что не уйдет из России
Новый поворот «турбоскандала» в Крыму: Siemens ни за что не уйдет из России-
Загрузка...

Преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков рассказал корреспондентам ФБА «Экономика сегодня» о своем взгляде на возможные последствия «турбоскандала», связанного с турбинами Siemens на территории российского Крыма.

По мнению эксперта, никаких проблем для российской энергетики нет и не будет, поскольку несмотря на все попытки прессы и западных политиков акцентировать внимание на этой теме, запрета на поставку в РФ электроэнергетического оборудования нет и не было: 

«Под западные санкции вопросы энергетики не подпадают, что, кстати говоря, дает нам возможность поменять Siemens на любую другую компанию, как в Евросоюзе, так и в той же Японии», - заметил Юшков.

Разгоревшийся конфликт можно связать только с тем, что данные турбины после покупки появились в Крыму, который для западных компаний является «серой зоной». 

Примечательно, что развитие скандала началось параллельно с новыми санкциями США, которые также касаются энергетики – «Северного потока-2». Тем не менее, информация о том, что турбины Siemens в будущем должны попасть в Крым, появилась еще около двух лет назад, и представители немецкого концерна были согласны с этим условием. Впрочем, по мнению эксперта, вопреки всем заявлениям о прекращении сотрудничества и уходе с российского рынка, руководство оскандалившейся компании вряд ли пойдет на этот шаг. 

«В России есть платежоспособный спрос, а рынок для таких турбин является очень узким, так что, Siemens сделает все, чтобы удержаться в нашей стране», - заключил Юшков.

Примечательно, что ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявлял, что крымские турбины, несмотря на заявления Запада, имеют российское происхождение. На территории России действительно есть ряд предприятий, способных изготавливать газовые турбины, однако вопрос того, способны ли они создать достаточно мощное оборудование, все еще уточняется. Тем не менее, даже на территории РФ есть дочерняя компания немецкого концерна ООО «Сименс» и ряд совместных предприятий с промышленниками РФ, вроде ООО «СГТГ» (Сименс Технологии Газовых Турбин), которое располагается в Санкт-Петербурге. 
 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх