Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские журналисты смогут не скрывать свою национальность на ЧМ в Лондоне

Представители СМИ станут единственными официальными лицами РФ, на которых не будут распространяться запреты на ЧМ.
11 2 Августа 2017 10:39
Российские журналисты смогут не скрывать свою национальность на ЧМ в Лондоне
Российские журналисты смогут не скрывать свою национальность на ЧМ в ЛондонеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Журналисты из России, у которых есть аккредитация на чемпионат мира по легкой атлетике в Лондоне, получили право не скрывать свою принадлежность к РФ. Представители СМИ станут единственными российскими официальными лицами, которые не подвергнуться запретам организаторов.

Напомним, что легкоатлеты из России, которым удалось получить допуск на турнир, будут выступать под нейтральным флагом из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики. Организаторами был разработан специальный кодекс поведения для спортсменов, предполагающий запреты на демонстрацию национальных цветов России, а также флага, герба или названия своей страны. Атлетам также запрещено исполнять гимн.

Представитель ИААФ сообщил, что журналисты из России могут находиться в одежде с символикой своей страны на трибуне для прессы. Однако он добавил, не рекомендовал бы представителям СМИ России пользоваться этим правом, чтобы избежать каких-либо провокаций.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.