Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дебют «Кристофа де Маржери»: новый газовоз осваивает Северный морской путь

Новый арктический танкер-газовоз «Кристоф де Маржери» отправился в свой первый рейс по Северному морскому пути.
2909 2 Августа 2017 10:45
Дебют «Кристофа де Маржери»: новый газовоз осваивает Северный морской путь
Дебют «Кристофа де Маржери»: новый газовоз осваивает Северный морской путь-
Загрузка...

Новейший российский танкер-газовоз «Кристоф де Маржери» отправился в свой первый рейс по Северному морскому пути. 

В задачи первого плавания входит прохождение всего намеченного маршрута без ледокола, а также доставка СПГ из Норвегии в Южную Корею. На это «Кристофу де Маржери» отвели 15 дней. Сейчас судно уже идет по акватории Карского моря.

По данным ТАСС, «дебютировавший» газовоз принимает участие в реализации проекта «Ямал СПГ». В его рамках российские промышленники начинают осваивать Южно-Тамбейское газоконденсатное месторождение. Также на полуострове Ямал создают завод для сжижения добытого там природного газа.

Арктический танкер «Кристоф де Маржери» ледового класса Arc7 и типа YAMALMAX, был создан специально по заказу «Совкомфлота» для реализации перспективного проекта «Ямал СПГ». Фактически, это первый корабль, построенный специально для него.

В настоящее время на судостроительных предприятиях РФ ведутся работы по созданию новых судов для этого предприятия. Так, например, накануне в издании «НьюИнформ» сообщили о том, что дизельный ледокол «Обь» вышел на новый этап строительства.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.